Resep Membuat Bolu Kembojo Kuliner Khas Pekanbaru Riau

Bolu Kembojo Kuliner Pekanbaru Riau

Sahabat METIF Media Edukatif dimanapun berada , dikesempatan kali ini admin akan membagikan beberapa cara membuat kue khas melayu Riau yaitu Bolu Kembojo, nah seperti apa penjelasannya mari kita simak uraiannya di bawah ini ;

Bolu kembojo- merupakan salah satu makanan khas dari daerah Pekanbaru Riau, bolu kembojo memiliki warna hijau kecoklatan dan memiliki rasa yang manis dan gurih, makanan khas Riau dalam bentuk kue ini sangat cocok di sajikan untuk anggota keluarga maupun kerabat.

Bagi rekan-rekan yang berdomisili dekat dengan kota Pekanbaru, anda tidak akan kesulitan menemukan kuliner khas melayu riau ini, tetapi bagi anda yang memiliki domisili yang jauh anda bisa merasakan kenikmatan rasa Bolu Kembojo ini di rumah ada masing-masing, dan tentunya anda harus mencoba membuatnya terlebih dahulu, dan berikut ini akan saya paparkan resep dan cara membuat Bolu Kembojo khas melayu riau ini, baik langsung saja ikuti langkah-langkah membuatnya di bawa :

Adapun cara membuat Bolu Kembojo  ini adalah sebagai berikut : 
Yang pertama yang harus kita siapkan adalah bahan-bahan dan alatnya


Bahan :
*  4 Butir Telur Ayam
 300 ml santan kelapa tambahkan air 50ml air perasa daun suji pandan.
 ¼ Sendok teh garam hakus
 150gr Mentega atau Margarin yang di lelehkan
 200gr tepung terigu
 150gr Gula Pasir
 Vanili bubuk secukupnya

Alat :
 Loyang atau cetakan bolu kembojo
 Open
 Spatula

Cara Pembuatan Bolu kembojo :

* Terlebih dahulu kita membuat adonan terlebih dahulu, dengan mencampurkan telur dengan gula pasir, aduk hingga gulnya larut dan adonan rata dan mengembang.

* Kemudian masukan vanili tepung terigu santan yang sudah di campur air pandan sedikit demi sedikit, sambil diaduk-aduk, masukan lelehan margarin dan aduk lagi dengan perlahan, masukan gara halus aduklah adonan ini hingga benar-benar merata dan tidak menggumpal, setelah semua adonan sudah tercampur dengan merata, langkah yang selanjutnya adalah ;

* Panaskan cetakan terlebih dahulu lalu masukan adonan yang sudah jadi tadi kedalam cetakan yang sudah di siapkan, kemudian masukan kedalam panggangan atau open lalu tunggu ±45 menit atau sampai matang.

* Setelah matang ambil bolu lalu potong sesuai selera dan Bolu Kembojo siap untuk di santap bersama kerabat atau keluarga.


Nah itu tadi artikel tentang Resep Bolu Kembojo Khas Pekanbaru Riau kali ini, selamat mencoba dan semoga bermanfaat, dan salam METIF Media Edukatif.
AdSense

0 Response to "Resep Membuat Bolu Kembojo Kuliner Khas Pekanbaru Riau"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel